Троянский конь для бывшего любовника

Admin

Administrator
Команда форума
..Если бы он сказал мне: "Прости, я полюбил другую, поэтому мы должны расстаться" или любую из тех банальностей, которыми мужчины обычно ставят точку в отношениях, я бы привычно оплакала в подушку свой женский крах, посокрушалась бы над собственной неполноценностью и спустя месяц утешилась бы новым романом. Но с Дарком (так он называл себя в нашей электронной переписке) все не могло быть так, как с другими. И скучная мелодрама под названием "Он меня бросил" уступила место авантюрному детективу "Да как он посмел!".

Итак, он меня бросил. Не могу сказать, что это было неожиданностью. Сейчас, перечитывая нашу электронную переписку, я удивляюсь, что это событие не случилось раньше, но тогда происшедшее поразило меня своей внезапностью. Так всегда бывает, когда долго чего-то ждешь, а оно обрушивается в самый неподходящий момент. Я готовилась к красивой сцене расставания ("Я тебя никогда не забуду". - "Ты меня никогда не увидишь".), а кончилось все дурацким телефонным разговором вместо несостоявшегося свидания. Разговор был не из приятных, и хотя он не зачеркнул наше совместное прошлое, но сделал невозможным хоть какое-то общее будущее.

Я отчаянно скучала: из моих будней как будто вычеркнули время, отведенное на радость. Я не могла заставить себя не думать о нем, хотя понимала, что все кончено. Как в песне "Ночных снайперов", которых я открыла именно благодаря Дарку: "Жизнь без тебя невыносима, с тобой - не дожить до следующих суток". Кроме того, напомнила о себе обида: ведь я, не в силах выносить раздвоенность, из-за Дарка уходила на какое-то время от мужа и снимала квартиру, а он этого не оценил. Он, впрочем, тоже был женат, но их семья не была обременена обетом верности друг другу, и я просто занимала место в бесконечной цепочке его пассий, что само по себе тоже весьма обидно. Не то чтобы я хотела ему напакостить, но... осталась недосказанность, и я знала, что, пока не вербализую все свои претензии к нему, покоя мне не будет.

До этого я не замечала в себе способностей к интригам, но, как только решила отыграться за унижения, мысль заработала со скоростью сверхзвукового истребителя. На разработку плана ушло недели две, и, если бы не тщательная подготовка, моя авантюра рухнула бы через три дня.

Наш роман начался в Интернете, поэтому не удивительно, что именно Сеть стала моим оружием. Я придумала себе новое имя, небольшую легенду и перешла к решительным действиям.

План-минимум - познакомиться с жертвой, завязать приятельские отношения и под этим соусом выдать ему все, что я думаю о ему подобных. План-максимум - постепенно заморочить Дарку голову, завести с ним легкий роман, заняться с ним виртуальным сексом (уж я-то знала, чем его зацепить!) и в тот момент, когда он станет умолять о личной встрече, открыть ему всю правду. Или (если хватит смелости) даже прийти на это прогнозируемое свидание и тут-то выдать ему монолог, достойный лучших образцов драматургии... А какое у него будет при этом выражение лица! Одна эта воображаемая картина уже доставляла мне массу удовольствия.

Будь на месте Дарка кто-то другой, маскировка была бы элементарной. И способ виртуального знакомства - тоже. Чего проще: зайти в чат, назваться другим именем... Но, как назло, он был одновременно и моим провайдером, поэтому вычислил бы меня в два счета, а это в мои планы не входило. Поэтому пришлось пойти даже на материальные затраты и купить карточку для доступа в Интернет от другой фирмы.

С легендой получилось так. Я решила сочинять умеренно. Если бы я дала волю фантазии, я бы могла придумать о себе любую историю голливудского уровня, но мне нужно было, чтобы все выглядело правдоподобно. Кроме того, вряд ли он обратил бы внимание на некоторые совпадения с реальной биографией брошенной любовницы. Итак, мне 28 лет (что на пару лет больше, чем в действительности), зовут меня Лена (что истинная правда, но имя не самое редкое), по образованию я филолог (на самом деле - журналист), на жизнь зарабатываю статейками для различных интернет-сайтов (у меня и правда был такой одноразовый опыт, причем я подписалась тогда псевдонимом, который и решила выбрать в качестве своего нового имени). На случай, если Дарк поинтересуется, как я выгляжу, я припасла фотографию своей мамы в молодости. Единственное, что не соответствовало мне настоящей, была придуманная внешность, но некоторые детали экстерьера (серые глаза и нос с горбинкой) совпадали. Кроме реального имени требовалось и еще одно - виртуальное (ник). Я увлекаюсь древнегреческой мифологией и имя взяла оттуда. Теперь меня звали Тиндарида (что на самом деле Елена, причем Елена Троянская, из-за которой разгорелась древняя война). Естественно, завела себе бесплатный электронный ящик на это имя.

Изобретая маскировку, я расставляла небольшие ловушки для жертвы. Например, моя новая фамилия был сделана из имени моего мужа. С одной стороны, я не хотела быть разоблаченной сразу. С другой, если бы он думал обо мне хоть иногда, его бы насторожило такое количество совпадений виртуальной девушки с девушкой реальной. И если бы Дарк разоблачил меня, уловив мои смутные намеки, я была бы морально вознаграждена. Я бы поняла, что, несмотря ни на что, оставила явный след в его душе. Но он, судя по всему, обо мне и не думал.

Самым трудным было изобрести способ знакомства. Чаты с их легкомысленной и пошлой болтовней не подходили: Дарк просто туда никогда не заглядывал, хотя и проводил в Интернете ежедневно часов по двенадцать. Я, конечно, знала все его адреса и телефоны, но воспользоваться ими по понятным причинам не могла.

Близился день рождения Дарка, и это был хороший повод для знакомства. Я изготовила своими руками оригинальный подарок - нашла в Интернете фотографию своего героя в юности и напечатала ее на футболке с сопроводительной надписью: "Вечно молодой, вечно пьяный". Потом позвонила в одну из фирм, которые занимаются курьерской доставкой, и в нужный день и час подарок попал к адресату. В пакет было вложено письмо: "Здравствуйте, Дарк! Можете не ломать голову на тему, от кого этот подарок. Мы с Вами все равно лично не знакомы, и общих друзей у нас скорее всего тоже нет. Я несколько раз видела Вас (в разных местах и разных обстоятельствах), и Вы мне глубоко симпатичны. Не спрашивайте, откуда я знаю про Ваш день рождения и место работы. Это результат долгой, тщательной разведки, и пусть мои методы в этой области останутся тайной для всех, кроме меня. Надеюсь, подарок Вам понравится. Если хотите, можете мне об этом написать письмо. Искренне Ваша, Тиндарида". Жертва отреагировала незамедлительно: "Уважаемый (ая/ое) Инкогнито! Не то чтобы я был снедаем любопытством или какими-то схожими чувствами, но, тем не менее, озадачен ничуть не менее чем обрадован. И спрашивать я, кстати, ни о чем особенно и не собирался… Засим остаюсь несколько озадаченный. Дарк". И все пошло по плану. Мы стали обмениваться электронными письмами и записочками. Я перестала тосковать по нему, потому что, во-первых, ежедневно с ним общалась, а во-вторых... во-вторых, из предмета моих страданий он превратился в жертву и стал мне неинтересен. А он был приветлив, ждал моих писем и выражал сожаление, когда нам не удавалось пообщаться виртуально.

Я же искренне потешалась над его посланиями. Нет, в них не было глупостей, но они часто (слово в слово!) повторяли те письма, которые были написаны мне реальной полгода назад. Я, правда, иногда делала вид, что не знаю некоторых подробностей его жизни (для поддержания разговора), но с каждым днем мне было все скучнее и скучнее с ним общаться. Объект былой страсти стал совсем обыкновенным и доступным практически в любое время суток, и эта игра стала мне постепенно надоедать. Я устала делать ему намеки по поводу своего настоящего имени, он никак не хотел меня разоблачать, хотя уже знал о том, что я не та, за кого себя выдаю. Его обычные фразы, которые раньше казались мне остроумными, вызывали зевоту. Все это продолжалось месяц или чуть больше. А потом я неожиданно поняла: я не хочу тратить минуты своей жизни на этого человека.

...Саморазоблачение, которое я прежде так предвкушала, произошло как-то обыденно. Мы обменивались электронными посланиями, он по-прежнему пропускал мимо ушей мои намеки. И тогда я не выдержала: "Ну, сколько можно, неужели ты до сих пор не понял?!" Две недели спустя мы встретились в реале. Перекинулись парой слов, и я почувствовала, что он не держит на меня зла за все, что я сделала по отношению к нему. Дарк был таким, как раньше... и все-таки каким-то другим. Мне даже показалось, что он стал ниже ростом.
 
Сверху