Одиночество

Admin

Administrator
Команда форума
Я задумалась: с какой лёгкостью я осталась одинокой в свои 22 года. Возле меня нет ни одного мужчины, который согрел бы меня своим теплом, обернул, как тёплым одеялом своей заботой.

Я легла на кровать, прихватив с книжной полки "Графа Монте-Кристо". Если нет возможности немедленно избавиться от одиночества, нужно им сполна насладиться. Читая книгу, я с мстительной радостью наслаждалась заключением Дантеса - в его тюрьме ему было гораздо хуже, чем мне в моей квартире.

Самое страшное, что я настолько свыклась со своим одиночеством, что эти революционные мысли - протест, только скользили по устойчивому покою, задевая его, как лодка волны безмерно глубокого океана.

Личность формируется максимум до 19 лет. А мне уже 22. К тому же, я всю жизнь отчаянно стремились к одиночеству. Мне так хотелось, что бы меня все оставили в покое!

Последний шаг к одиночеству сделала моя мама, разменяв нашу двухкомнатную квартиру на две плохонькие гостинки. Разумеется, самое худшая из них досталась мне вместе с самой большой порцией одиночества, которую я когда-либо глотала.

Моя жизнь превратились в прямую линию, в безлюдное шоссе, в котором было только две остановки - работа и дом.

Я никому не нужна, но, никто и мне особо не нужен. Я превратились в самодостаточную личность.

Как же это произошло? - спросила я у себя тоном психолога.

В школе я настолько сильно отличалась от других, что всегда была в стороне от других. Словно не участвовала в жизни, а наблюдала за ней.

Первым моим сказочным принцем, разбудившим меня от душевной спячки, стал Алексей. Мы познакомились через детскую газету "Розовый слон", куда я прислала объявление с призывом найти друзей. Мы встречались три год. Потом, после того, как я познакомились с его матерью, научились готовить пироги, которые отвозила к нему в армию, он исчез. Просто исчез без всяких объяснений. Это чуть не убило меня.

Я написала ему целую горы писем, ни на одно из которых он так и не ответил. Я, гордая женщина, умоляла. Угрожала, но, так и ничего не добились… Так ничего и не поняла.

Затем, ушла лучшая подруга Вера, с которой я дружила около десяти лет. У неё появился богатый парень и институт, а не меня времени совсем не осталось.

Да, жизнь действительно напоминает шоссе. Люди лишь какое-то время едут с тобой рядом, а потом, обгоняют тебя или, отстают.

…Да, я одинока. Я никому не могу доверять, я разучились любить. И, я несчастна, потому что не сумела стать эгоисткой. Стать такой как все. Спокойно наслаждаться благами жизни, и так же спокойно расставаться с ними.

Но я по-прежнему мечтаю о сказочном принце, который разобьёт хрустальную гробницу моего одиночества. Мне только 22, у меня ещё есть время ждать.

Я закончила в очередной раз перечитывать «Граф Монте-Кристо».

Последняя фраза романа снова поддерживает меня: Самая большая человеческая мудрость заключается в двух словах: "Ждать и надеяться".
 
Сверху