Девочка или мальчик? Диета поможет!

Admin

Administrator
Команда форума
Вот было бы здорово, если бы дети рождались по заказу: хочешь мальчишку-сорванца – пожалуйста, хочешь маленькую принцессу – получи… К сожалению, природа не всегда считается с нашими желаниями, но люди всегда что-нибудь, да придумают. И каких только советов не услышишь по этому поводу от «знающих» людей! Только стоит ли верить всему, что они говорят?

Если бы современная женщина решила неукоснительно соблюдать хотя бы некоторые народные рецепты, «гарантирующие» зачатие ребенка «нужного» пола, то ее интимная близость с будущим отцом малыша превратилась бы в настоящий цирк. Например, «творить» мальчика ей пришлось бы исключительно в июльский зной, лежа головой на север, в использованных(!) борцовских трусах (на удачу!) и с молотком под подушкой. А ее супруг был бы в кепке или шляпе (символе мужественности) и с перевязанным левым яичком! Хотите девочку? Нужно все сделать наоборот: любить друг друга в январский мороз, головой на юг и с ножницами (символом женского трудолюбия) в изголовье… Смех смехом, но раз подобные советы дожили до наших дней, значит, хоть какой-то эффект от них был, ведь недаром же психологи советуют свято верить в то, что творишь!

Тем же, кого не прельщают «шаманские» методы планирования пола будущего малыша, мы предлагаем обратить внимание на кое-что более действенное и научно обоснованное. А для этого необходимо знать некоторые тонкости процессов, происходящих в нашем организме во время зачатия и после него.

Половые «причуды»

Как известно, сотворение нового человечка происходит при участии женской и мужской половых клеток. Именно мужчина «регулирует» данное таинство на предмет пола будущего младенца: сперматозоид, нашедший «подход» к яйцеклетке, несет в себе либо Y-хромосому, хранящую в своих генах сугубо мужские признаки, либо X-хромосому с женским набором качеств.
Но не все так просто!

Для того, чтобы обогнать «соперников», преодолеть все физико-химические препятствия внутри женского тела и благополучно прийти к цели, сперматозоид должен быть здоров, силен и живуч. Между тем «женские» и «мужские» сперматозоиды не одинаковы по своей «физической подготовке»: первые движутся медленно и живут достаточно долго (до 10 дней), в то время как вторые более активны, но менее живучи и «по прибытии на место» очень скоро погибают, не успев выполнить своей важной миссии. Получается, что уже на этом этапе у девочек куда больше шансов появиться на свет, чем у мальчиков.

Сегодня далеко не каждый мужчина способен похвастаться «здоровой» спермограммой: тут уже не до мальчиков – хоть бы девочка получилась! Что же делать? Все просто: начинайте «подкармливать» своего партнера фруктами и овощами с высоким содержанием витамина С и фолиевой кислоты: капустой, огурцами, салатом, фасолью, апельсинами, черной смородиной, болгарским перцем, лимонами. Их потребление значительно повысит репродуктивную способность спермы и сделает мужские половые клетки более жизнеспособными. А значит, увеличит шансы на зачатие и рождение в вашей семье мальчика.

Но и это еще не панацея. Последние генетические исследования американца Рэнди Джиртла буквально произвели фурор среди широкой общественности. Как оказалось, абсолютно все, что попадает в наш организм извне, способно менять его на генетическом уровне – «пробуждать» одни гены и «тормозить» другие. Причем огромное влияние на нашу ДНК и гены будущего потомства оказывает именно пища, которую мы едим. Мало того, регулируя потребление определенных продуктов, мы можем «планировать» не только здоровье наших будущих детей, но и их пол! Так почему бы не применить эти знания на практике?

Как «откормить» аиста?

Что касается специального питания будущих родителей, то тут мнения исследователей порой неоднозначны. Например, ученые из США и ЮАР утверждают, будто женщина, употребляющая высококалорийную пищу за три месяца до предполагаемой беременности, имеет все шансы на рождение сына. Причем достаточно увеличить свою суточную норму калорий всего лишь на 400 единиц, как вероятность рождения мальчика сразу резко возрастает. Напротив, перманентное голодание и отсутствие в женском рационе полиненасыщенных жирных кислот практически гарантирует, что зачатое дитя родится девочкой. По последним данным, именно употребление маложирной пищи и почти полное отсутствие завтрака в рационе западных женщин привело к значительному снижению рождаемости у них детей мужского пола. Однако, несмотря на кажущуюся простоту данного метода, следует соблюдать некоторую осторожность в его применении, ибо не стоит забывать о том, что эксперименты в этой области проводились не на людях, а на… мышах и овцах.

Совсем другое дело, когда в эксперименте по «пищевому» планированию пола ребенка участвовали люди. Так, на основании многолетнего наблюдения за жизнью семей, где рождались однополые дети, ученые разработали специальные рационы питания, с помощью которых можно «выбрать» пол будущего ребенка по своему усмотрению. Данная методика основана на поддержании особого соотношения некоторых микроэлементов, влияющих на гормональный фон родителей до зачатия ребенка, а также в первый триместр беременности. Например, для сотворения девочки полезна пища, богатая кальцием и магнием, ионы которых «готовят» созревшую яйцеклетку к принятию именно «женских» сперматозоидов. И, напротив, налегая до беременности на «солененькое» и насыщая свой организм натрием и калием, женщина словно «программирует» себя на зачатие сына.

Ученые рекомендуют обоим будущим родителям переходить на особый рацион питания уже за 3-4 недели до предполагаемого момента зачатия, а будущей матери придется соблюдать выбранную диету еще в течение 7-8 недель после удачного оплодотворения.

Если вы мечтаете о дочери, то приготовьтесь к трудностям, ибо Вам временно придется отказаться от многих приятных вещей: горького шоколада, крепкого кофе, черного чая, газированной воды, пива, соленых сортах сыра и крекеров. Ваш стол должны покинуть бананы, апельсины, сливы, абрикосы, персики, вишня, финики и даже капуста с помидорами. Попрощайтесь также с ветчиной, копченой рыбой и колбасами. Главное – как можно меньше соли!

Зато взамен Вы получите целый набор не менее вкусных и полезных вещей: постное мясо и рыба, бездрожжевая выпечка, яйца, морковь, баклажаны, зеленый горошек и болгарский перец, спаржа и лук, мед и варенье. Вам можно будет насладиться пряностями, орехами, какао, всевозможными молочными продуктами, зеленым чаем и даже слабым кофе.

Вот примерное меню Вашего стола для зачатия девочки:

Завтрак: 200 г овсяной или рисовой каши на молоке, 200 г йогурта, среднее яблоко, вареное яйцо, ломтик несоленого сыра.
Второй завтрак: 200 г нежирного творога.
Обед: 150 г куриного мяса, 200 г риса или овощного рагу, 300 г овощного салата, ломтик белого хлеба, стакан яблочного сока.
Полдник: 300 г винограда, 50 г молочного шоколада с орехами.
Ужин: 200 г вареной или тушеной морской рыбы, 200 г риса или макарон, 200 г консервированной клубники, стакан зеленого чая или кефира.

Для тех же, кто мечтает о наследнике, пищевой рацион составлен чуть ли не с точностью до «наоборот». Так, Вам совершенно ни к чему лакомиться морепродуктами вроде крабов, мидий и креветок. Не ко двору придутся все молочные продукты, в том числе какао, молочный шоколад и мороженое. Придется временно распрощаться со сладкими заварными кремами, сладкой сдобной выпечкой и даже минеральной водой, обогащенной кальцием (с последним микроэлементом соблюдайте осторожность: его недостаток после 6 недели беременности может привести к недоразвитию детского скелета).

Ваше меню будет состоять из мясных и рыбных блюд в сочетании с любыми овощами (кроме укропа и салата). Вам позволены практически все фрукты (особенно бананы), картофель, рис, черный хлеб, колбасы, грибы, сухофрукты и соки, а вот яйца разрешается съедать без желтка. Некоторые диетологи позволяют мамам будущих сыновей лакомиться пивом (в очень разумных дозах), селедочкой и немного подсаливать почти всю пищу.

Вот примерное суточное меню для зачатия карапуза:

Завтрак: 200 г рисовой каши, сваренной на воде, 100 г вареной колбасы или ветчины, апельсин (яблоко, банан), средний помидор, стакан некрепкого чая или кофе.
Второй завтрак: яблоко или банан, стакан чая, 2 крекера.
Обед: 200 г нежирного мяса, 200 г вареного или тушеного картофеля (фасоли или гороха), 200 г овощного салата, ломтик черного хлеба, стакан сока.
Полдник: 200 г чая, 2-3 сливы.
Ужин: 200 г супа с грибами, 200 г вареной или тушеной речной рыбы, 100 г овощного гарнира, стакан чая или овощного сока.

Следуя данному методу, старайтесь сделать свой рацион как можно более разнообразным, и Вам не придется скучать по «запретным» продуктам.
Приятного Вам ожидания!
 
Сверху