Беременная автоледи. Разве можно???

Admin

Administrator
Команда форума
Еще недавно девушка за рулем считалась нонсенсом. Я сама получила права шесть лет назад, хорошо помню то время, когда на каждом перекрестке у мужчин увеличивались глаза, а парни по пояс вылезали из окна, чтоб получше разглядеть девчонку-водителя. Сейчас этим никого не удивишь. Прекрасная половина человечества отлично водит машины. Их увидишь не только на дорогущих «мерсах» с автоматической коробкой, но и на обычных «пятнашках». При этом, что на одной, что на другой девушка чувствует себя королевой.

Выражение «девушка за рулем – что обезьяна с гранатой» давно устарело. Мы не говорим о некоторых особях женского пола, которые на ходу делают маникюр, красят губы и наводят прочую красоту. Скажем прямо, основная часть прекрасной половины успевают этим заниматься на перекрестке с только что загоревшимся «красным», и единственная ошибка, которую девушки могут совершить: случайно не заметить зеленый сигнал светофора. Но от этого никому плохо не будет.
Общеизвестный факт, что женская половина водителей попадает в аварии гораздо меньше, чем мужская. Девушки и женщины водят машины гораздо аккуратнее и более внимательно. Главное, чтоб мужчины не мешали. Поэтому на вопрос - можно ли ездить беременной за рулем отвечаем: можно и нужно. Если стаж вождения более двух лет, при этом женщина обладает всеми навыками разумной езды, почему нет. Автомобиль – оптимальное средство передвижения для любого человека и уж тем более для девушки «в положении». На нее лишний раз не смотрят, не дышат, не ворчат в ухо чужие люди. Никто не толкает и не давит на уже заметный животик; не лезут бабушки с добрыми с советами: «А вот я в вашем положении надевала кофту наподобие мешка, чтоб не видно было живот» и т.п. Намного комфортнее ощущаешь себя в маленьком пространстве до боли известного автомобиля.

Итак, главный вопрос: до какого срока можно сидеть за рулем. Вообще для каждой индивидуально. Однако не стоит садиться, когда ваш животик уже упирается в руль. Во-первых, неудобно вам и вашему ребенку, во-вторых, это мешает концентрироваться на дороге, в-третьих, это просто небезопасно. Так что месяцев в 7-8 пусть начинает вас катать собственный мужчина.

Пристегиваться будущей маме необходимо. Обычные ремни на большом сроке только мешают, знаю по себе. Продаются специальные двойные ремни безопасности: один идет поверх живота, второй внизу. Стоят они не дешево, и не везде есть, но поискать рекомендую. Это ваша безопасность.

Ездить будущей мамочке нужно в удобной позе. Не поленитесь, посидите перед поездкой несколько минут, возьмитесь за руль, понажимайте педали. Лучше перед выездом поправить водительское сидение, чем во время движения мучится. Если мешают боли в спине, можно подложить специальные накидки, благо сейчас всего этого добра навалом. Во время длительного движения неплохо где-нибудь остановится, выйти из машины и пройтись минут 5. Нужно размять все мышцы и дать отдохнуть себе и животику.

Многие будущие мамочки жалуются на то, что «гаишники» не смотрят на их положение и все равно выписывают штрафы. Могу сказать одно, за нарушение правил будущую маму нужно не только штрафом наказывать, но и вообще прав лишать. Она подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь еще не родившегося человека. Правила для того и написаны, что бы их соблюдать. Себя не жалко? Береги ребенка.

Каждая автоледи знает, что придуман новый значок для машины, где водитель беременная женщина. Неплохо было бы, чтоб этот знак все-таки присутствовал. У многих желающих «погонятся» остынет пыл, и они оставят вас в покое, не вызывая на дуэль. Помним об аптечке. Универсального набора лекарств вам сейчас недостаточно, да и большинство из них противопоказаны в период беременности. В вашей аптечке всегда должны быть: стерильные бинты, вата, салфетки, эластичный бинт, бактерицидный и обычный лейкопластырь, градусник, йод, зеленка, таблетки фурацилина, 0,05%-ный раствор хлоргексидина, 1%-ный раствор перекиси водорода. Также не забудьте положить кровоостанавливающие препараты и средства против выкидыша (по назначению врача); антигистаминные средства (которые выпишет врач); желудочные (активированный уголь, фестал, но-шпа), средства против укачивания и несколько чистых гигиенических прокладок.

Обязательно проверьте срок годности всех лекарств и надежность упаковок, чтобы в дороге таблетки не просыпались. Естественно аптечка всегда должна быть в салоне, а не в багажнике. Может она вам никогда и не понадобится, но все-таки нужно быть готовым к любым неожиданностям. Кроме того, всегда имейте при себе паспорт, медицинский полис и обменную карту. Даже если до окончания срока еще очень далеко.

И еще, дорогие мамочки, в животике ли ваш малыш или уже родился, правильное и аккуратное вождение просто необходимы. Безопасность вашего ребенка должна стоять на первом месте. Помните, вы никуда не опаздываете, на «тот свет» все успеем. Ну и не забываем, что сын или дочь через какое-то время скорей всего тоже сядет за руль, так будем им положительным примером. Удачи на дорогах.
 
Сверху