"палтус жаренный"

Тема в разделе "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ", создана пользователем Admin, июн 30, 2019.

  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • филе палтуса(камбалы) 2 кг
    • лайм 6шт
    • майонез 250 гр.
    • мука 5 ст. ложек
    • соль перец
    • измельченные в муку грецкие орехи 1 ст.л.
    • оливковое масло 100 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Вымыть лаймы , теркой снять с них цедру, сок выжать. Майонез смешать с солью, перцем, с цедрой и соком лайма. Филе палтуса нарезать порционными кусками, сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и положить в маринад из майонеза и лаймов минимум на 3-4 часа. Подготовить панировку: в муку добавить соль, перец, грецкие орехи, хорошо перемешать. Филе вынуть из маринада дать стечь на решетке. На толстой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, филе запанировать в муке с орехами и жарить с двух сторон до готовности. Переворачивать филе аккуратно, только хорошо прожарив иначе филе развалиться.
     

Поделиться этой страницей