"барабулька жаренная"

Тема в разделе "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ", создана пользователем Admin, июн 30, 2019.

  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • барабулька 2 кг(10-15 шт)
    • лайм 8шт
    • 250 гр. размягченного сливочного масла
    • зелень петрушки 50 г
    • мука 5 ст. ложек
    • соль перец
    • измельченные в муку грецкие орехи 1 ст.л.
    • оливковое масло 100 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Барабульки почистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить изнутри. Сливочное масло смешать с солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Вымыть лаймы , теркой снять с них цедру, сок выжать. Смешать соль, перец, с цедрой и соком лайма. Барабульки положить в маринад из лайма минимум на 3-4 часа. Барабульки вынуть из маринада дать стечь на решетке. Растереть внутри каждой рыбы по 1 ч. л. сливочного масла с зеленью. Подготовить панировку в муку добавить соль, перец, грецкие орехи хорошо перемешать. На толстой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, барабульки запанировать в муке с орехами и жарить с двух сторон до готовности.

    Приятного аппетита.
     

Поделиться этой страницей