Активистке Дарье Полюдовой «вменяют» призывы к терроризму

Тема в разделе "Новости", создана пользователем 1339477, янв 16, 2020.

  1. 1339477

    1339477 Guest

    [​IMG]

    Активистка и лидер движения «Левое Сопротивление» Дарья Полюдова стала фигуранткой уголовных дел о призывах к сепаратизму (ч. 2 ст. 280.1 УК) и терроризму (ст. 205.2 УК). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на её мать Татьяну Полюдову.

    Сейчас активистку поместили в СИЗО-6. По словам Татьяны, Дарье вменяют две статьи, однако в связи с чем возбуждены дела и какой статус в них у девушки, неизвестно. Мать Полюдовой отметила, что на данный момент адвоката у активистки нет. Правозащитница Ирина Яценко сообщила изданию, что 15 января «в рамках дела Полюдовой был задержан и допрошен активист Кирилл Котов. С него взяли подписку о неразглашении», поэтому подробностей нет.

    Накануне «ОВД-Инфо» рассказывало об обысках по месту жительства Дарьи Полюдовой, а также журналистки «Градус ТВ» Ольги Сапроновой. После Сапронову доставили в ГУ ФСБ на Лубянке. «Адвоката Ольги Сапроновой вынудили подписать обязательство о неразглашении сведений по делу», — сообщало «ОВД-Инфо».

    Активистка Алла Наумчева рассказала «МБХ медиа», что обыск у журналистки «связан с делом о призывах к сепаратизму». «Обыск связан с какими-то двумя видеороликами, фигурирует статья 280.1», — говорит она.

    Обложка: Семен Саливанчук — stock.adobe.com

    **************** ******
     

Поделиться этой страницей