Салат цезарь с курицей

Тема в разделе "САЛАТ С МЯСОМ", создана пользователем Admin, авг 31, 2019.

  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Салат цезарь с курицей
    • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • листья салата (2-3 вилка)
    • белый хлеб - батон
    • куриная грудка 2-3 шт
    • яйцо столовое 5-6 шт
    • оливковое масло
    • лимон
    • чеснок
    • горчица

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Рецепт салата Цезарь с курицей



    Приготовим гренки (крутоны). Срезав с батона корку, середину нарежем небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.



    В то время как выпекаются сухарики, приготовим соус для салата.

    Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и размельчить (можно блендером). Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу.

    Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.



    Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.



    В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
     

Поделиться этой страницей